ずっと作ろうと思ってたパウンドケーキに挑戦の日!
ウマく行ったら、金曜日に持って行こうと思って
準備万端でごじゃいます。
........ウマく行ったらだよ!?ww
↑
はい、コレが材料でございます。
小麦粉:適宜
砂糖:適宜
バター(マーガリン):適宜
チョーキングパウダー:小さじ半分
卵さん:2コ
牛乳:入れても入れなくても
今回はチーズケーキにしたかったので
クリームチーズ:適宜
パルメザンチーズ:上に掛ける分
も一緒に用意しました。
要するにすべてアバウト
そんな適当で大丈夫か?
大丈夫だ、問題ないww
.....なんて言いながら
実のトコロやっぱり失敗してるのですよ~!
↑
なんかね、真ん中の生地がふぁっとしてないの。
色々調べてみたら
粉を入れる前の段階の材料がキチンと混ざってなかったみたい。
材料の温度が低すぎてもダメなんですって、なるほどね~。
味の方は.....
母曰く『甘い』
父曰く『甘くない』
ど っ ち や ね ん ! !
明日仕事から帰宅後がっつり本番でございます
ウマく作れたら、金曜日拍手喝采お願いします。
持って行かなかったら、慰めてねwww
そう言えば『パウンドケーキ』の『パウンド』って
『1ポンド』ずつ材料を使うトコから由来が来てるそうですね~
[0回]
PR