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海帆だったり、みどりだったり、fon.だったりrosaceoだったりする おうさわのブログ
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おうさわ
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両親のン回目の結婚記念日
毎年恒例近所のイケメンイタリアンで
豪勢ディナーと洒落込んで参りました♪

昨日の今日だったので
お酒は呑まなかったのですが
父が頼んだ赤ワインをちょろっと失礼したトコロ
なんかすんごい甘くてフルーティ
大好きなスペインのサングリアに近い香り。

お話を聞いてみると
お店オリジナルのボジョレーヌーボーだそうです
.....やっぱりワインは選ばないかんのね(笑)




 ↑
シェフからの一皿は
Mozzarella en carrozza(馬車に乗ったモッツァレラ)
ナポリの郷土料理だそうで
フレンチトーストみたいなパンの上に
モッツァレラチーズが乗っている、軽いジャブw



 ↑
前菜は
温泉卵と水牛のモッツァレラチーズを乗せたサラダ
バーニャカウダ風ソースを掛けて
ココの野菜は自家製栽培なのでスゴく美味しいのですv



 ↑
パスタはズワイガニとトマトのタリアテッレ
トマトがとっても甘いのですvv
こないだ池袋で食べたパスタと味の差は歴然ですな!



 ↑
メイン...イノシシの煮込み
実はこちらは父のメニュー(笑)
でもイノシシ一切れ頂きました♪
超繊維質、口の中でホロホロと崩れて行きます。
イノシシ始めて食べたー!

私が選んだのは...



 ↑
小鴨のロースト赤ワインソース
こちらもものすごーく柔らかい。
コレ.....お皿の奥の方に鴨の足の部分があって
ソレもむしゃぶりついて食べるのです
なんて残酷物語
なんて美食道楽
なんて弱肉強食
イケメンシェフ(同い年独身ww)が.....
『ウズラより小さいんですよ、
 そんなの食べちゃうんですよ!残酷ですよね~』
...って教えてくれました。
しかしソレを調理してくれてるのは

兄 さ ん だ ろ う が ww


そしてデザートに



 ↑
黒ごまのパンナコッタ!

黒蜜のソースがかかってるパンナコッタの下には
ベリー系のフルーツとシェフが炊いたあずきがたっぷり♪
ちょっと和風なカンジで美味しかったですvv


体調が心配でしたがガッツリ楽しむコトが出来ました♪
去年からイタリアンなおせち料理もこちらで頼んでるので
ソレもまた楽しみです。

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