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海帆だったり、みどりだったり、fon.だったりrosaceoだったりする おうさわのブログ
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偶然、東京へ出ているコトもあり
昨日はとてもすんばらしいゲリラお食事会にお邪魔させて頂きました♪
場所は六本木、お店は黒毛和牛の牛タン屋さん...
アマンド前で待ち合わせをしまして総勢5名でお伺いしました。

まずビックリしたのが
冷蔵庫の中にタンがぶら下がってるコト!!
すごい.....大きいですww

お通しから始まって
タン・牛肉・タンの味噌漬けお刺身


牛タン
牛タンのスジ
サガリ
タンシチュー
ホタテのおじや
抹茶のアイス

牛タンを食べると
じゅっと肉汁が溢れ出して
ずっと噛み続けていたいと思う程
どんどんどんどん味が出て来ます。

ごろっと付け合わせてあるキュウリや
お通しで出て来た筍
おじやの箸休めのぬか漬け
お肉だけじゃなく、お野菜も細部まで心の行き届いたお味でした。

一緒に食べてたコロさんのビックリする顔が可愛くてしょうがなかった
ホントに可愛かったww

中でも美味しい...!と思ったのが
タンシチュー。

昔から父の遊びに行ってるゴルフ場にタンシチューがありまして...
でも赤ワインの酸味がスゴくて
あまり美味しいとおもったコトがないんです。
ですが、こちらの和風なお味のシチューはホントに美味しくて
タンがホロッッととけてしまう、その感覚が幸せでした。

そして、抹茶アイス。

...アイスと言うよりシャーベットに近いかな?
乳脂肪分を全然感じない
新雪を口に入れた時の様なカンジでした
サラッととけて、抹茶の香りがふわっと広がる。

信州の善光寺参道で一昨年まで営業していた五明館と言う旅館に
『銀泉』と言うレストランがあったんですが
ソコで50年以上人気があった『薄茶アイス』
子供の頃、信州に行くと食べてたんですが
その味をフと思い出しました。
違うと思うんだけど、懐かしい味でした。


あと更に素晴らしかったが

『石田屋』
低温熟成した純米大吟醸の日本酒です。

こ.....これはヤバい。
グイグイ入っちゃう。
絶対に飲み過ぎるww

グラスを鼻に近づけて香りを感じようと思っても全然分からない。
一口飲んでみて、最初は水の様にスルッと入って来て
ほのかな甘みを感じて鼻の奥の方に香りが届くような...。

美味しいとかそんな言葉じゃ足りない様な
神様の飲み物の様に感じました。
うん、ネクタル?そんなカンジ。


ご主人がキチンと心を配っておられて
お皿があくとスッとみえて、引き取って下さる
コレ何だろう?って話をしてるとさりげなく声を掛けて下さる
そんな、とても行き届いていて
むしろ逆に申し訳なくなりそうな空間でしたww

『何が一番美味しかったか決めといてね?』
...って言われまして
前回間髪入れずに

『プリン!!』

と答えたアタクシ的には

『抹茶アイス!!』

...って言った方がウケるかと思ったんですが
やっぱり心に素直にシチューを申し上げました。

全部美味しかったけど...
シチューを食べた時一番幸せだったから...!!


色々なお話を伺って、WBCに盛り上がって
とても楽しいゲリラお食事会でした。
ご馳走様でした、そしてありがとうございました。



そうそう、帰りにご一緒したマイミクさんから
超レアなアイテムを頂いちゃいましたよー!
コレは飾れないわ、もったいなさ過ぎる♪

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