先日ハンバーグを作る為に買って
1回使ったきりのパン粉...。
昨日使おうかなと開けてみると
カビルンルンだらけ!!
たすけて、アンパンマーーーン(笑)
ハンバーグってそんなに作るモノじゃないので
いっつもパン粉のやり場に困るんですよね
だからなるたけ使わずに
お麩とかで代用したりするんですけど
後は出来るだけハンバーグは外で食べる
家ではリクエストしない(笑)
...で、仕事中にその話を『おかあさん』としてた時に
『パン粉はねー
冷凍庫に入れとくとカビないのよ』
と助言して頂きました。
おっほー、なるほど冷凍庫か!
全然気づきませんでした、冷凍庫の存在
今度パン粉買ったら試してみよう。
ってゆ~か、母よ
『おかあさん』よりも主婦歴が長いのに
何故ソレに気づかないんだ...??
.....あ、そう言えば
こないだ封開けたホットケーキミックスも
そのまま置きっぱなしだ
カビてるかもー、カビて琉夏もー(←笑)
[0回]
PR