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海帆だったり、みどりだったり、fon.だったりrosaceoだったりする おうさわのブログ
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『バンビ〜ノ!!』を観てると
ついついイタリアンが食べたくなる
腹ヘリキャラ(気に入ってる)
桜沢です、こんばんは

美味しいですよね、イタリアン
どちらかと言うと
南部の魚介系より
北部のクリーム系が好きです
 

拍手[0回]


 
 
 
近所にあるイケメンイタリアンへ
ずんさんと行って参りました。
前から行こう行こうとは言ってたのですが
なかなか都合が付かなかったのですよね
待ちに待ってたってカンジです♪
 
 
 
3周年記念ランチもあったのですが
パスタに余り惹かれなかったので
(筍とそら豆)
2人共
前菜・プリモピアット・セコンドピアット・ドルチェ
...のコースをお願いしました。

.....桜沢だけ
アルコール飲んじゃったv
サングリアを2杯も(笑)
 
 
 

 
 ↑
前菜は
水牛のモッツァレラチーズを使ったサラダ
『ロングスカーレット』と言う
赤い大根が乗ってました。

夜のコースだと
モッツァレラは1切れしか出てこないので
こんなに沢山食べたの始めて
淡白で美味しかったです。
ドレッシングがウマいんですよね〜
アンチョビかなぁ?
 
 

 
 ↑
プリモ
桜沢は
『生ハムとアスパラのペペロンチーノ』をチョイス。

生ハムの塩気が強いので
パスタはちょっと塩分控えめ
辛さも気になりませんでした。

ずんさんが選んだのも美味しかったなぁ♪
 
 
  

 ↑
セコンド
『ブタのマスタードソース(左)』と
『鴨のベリーソース(右)』

上に乗ってるお野菜がまた良いのです
全部イケメン達が自家栽培してるとですよ
スゴくないですか?
あんなイケメンに世話されたら
野菜だって頑張って育っちゃいますってば
(↑イヤソレはどうか?)
 
 
  
 
 ↑
ドルチェ
『マンゴーが入ったチョコのクレームブリュレ
 ハチミツのジェラート添え(左)』と
『ホットアップルパイに
 キャラメルのジェラート(右)』

デザート系はいつも食べてるのですが
ハチミツのジェラートは初めてでした。
ハチミツの薫りがする〜vv
 
コーヒーを頂いて約1時間30分
優雅なランチを楽しみました♪
 
 
 
その後は
ちょっと先の駅までショッピング
CDを買って帰りました。
アイスも食べちゃった(笑)
 
 
 
食い道楽でのんびりした休日
鋭気を養ったなってカンジです。
明日からまた頑張るぞ〜!!
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美味しゅうございました
ずん
念願かなってのイケメンイタリアン、堪能させていただきました!
イケメンだからといってあまりジロジロ見てしまうと
『こいつオレが目当てで来たのか!?』
とバレバレなので(←目当てで行きました)
こっそりとチラ見しつつ、料理に集中しましたよ。
野菜を食べて住む世界が違う事を実感させられたりもしましたが(笑)
またぜひ行きましょうね!
2007/05/03(Thu)09:02:01 編集
Re:ずんさん
おうさわ
ずんさん、こんばんは〜

どうも、お疲れさまでした。
水牛のチーズ淡白で美味しかったでしょ?
どうもあそこのスタッフさん
野菜がおいしいコトを
褒められたいみたいなんですが
野菜の味の違いって良く解らないアタクシ

今度行った時は
『べ...べつにあんた達を見に来た訳じゃないんだからねっっ』
って言って差し上げて下さい
2007/05/03(Thu) 21:59
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