7日が両親の結婚記念日だったので
本日近所のイタリアンへ
食事に行って参りました。
桜沢一家の記念日は
夏と冬に限定されてるので
(誕生日が1・6・7月)
実は春と秋のメニューを
余り食べたコトがありません(笑)
旬のモノを生かしたお料理なので
機会があったら行きたいのですけど
なかなか...(汗)
今回も
一番量の少ないメニューにしました。
前菜は
5点盛りと1皿の2種類
5点盛りの中の定番メニュー...
タコのワイン煮が大好きなんです♪
あと、水牛のチーズ!
今回は鴨のローストも付いてました
柔らかくてホロホロしてて美味ですv
1皿前菜の方は
魚のフランボワーズカルパッチョ
食べるとラズベリーの香りが...
周りはガスパチョでした。
ガスパチョにカルパッチョ
...似てる(笑)
父の前菜はフォアグラとキャビア
上にのってたキャビア
全部頂いちゃいました♪
パスタは
カニのリングイネ。
カニの良いお出汁が出てて
トマトソースの味が複雑なんです
一口食べる度に
『はぁ.....美味しい.....』...と、溜息をつく程でした
うっとりする味?
コレを食べた時点で父が...
『あ、カメラ持ってくれば良かったね』と言いました。
...忘れてた(汗)
今日はブログ用に
ケータイで写真を撮ろうと思ってたのに...(がくり)
シェフからのサービスで
イタリアのお米を使った
リゾットを頂きました。
スペインのお米は食べたコトあるのですが
(スペインのタパスに
入った時サラダに使われてました)
イタリア産は初めて。
日本のお米に比べて粒が大きい?
アルデンテな炊き方が絶妙でした。
続いてはメイン
桜沢は珍しくスズキのグリルを注文。
パスタが魚介なので
メインも魚介で合わせてみました。
外側はパリパリで
中はふっくら淡白。
ソースがトマトとブラックオリーブで
またソレが美味しいのです
思わずパンを付けて食べちゃう程に。
その後
お口直しのソルベを食べてから
デザートの到着。
↑
洋梨のパイ。
コレだけは写真に撮りました(笑)
実は桜沢
洋梨が好きじゃないんですけど
上に乗ってるキャラメルのアイスが
と〜っても美味しそうだったのです!
食べてみると洋梨の食感も気にならず
キャラメルアイスの味も濃厚
それ以上に土台のパイが...v
バターの香りにクドさが無くって
一気にペロリと頂いちゃいました♪
いつもならこの後に
シェフのお兄さんとホールの弟さんと
お話しするのですが
今日は土曜日でお客様が多く
皆さんとても忙しそうでしたね〜
でも、笑顔でお見送りして下さって
嬉しい気分のままお店を後に。
お店の入り口付近の席に
どこかで見たコトがある奥様を発見...
何とウチのお店の常連さんでした。
以前ココのレストランで
桜沢が食べてるトコを見掛けたそうで
職場にてお声をかけて下さったんですが
ホントにお会いするとは
思ってませんでした(笑)
因に...
ココに掲載されてるのが
お店のイケメンシェフお兄さん
ホール係の弟さんはナイスメガネです。
ご兄弟にお会いするのが
また楽しみだったりして(笑)
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