父が信州の従兄弟のウチへ行ってるので
母がご飯を作ってくれません(笑)
なので、夕食はアタクシが作りました。
母の友人から頂いた
人参を練り込んだお素麺の上に
(↑ちゃんと人参色なのよ~)
小口切り万能ネギ
おろし生姜
すりゴマ
スライス茗荷
千切りキュウリ
ツナ缶を乗っけて
麺つゆと合わせて置いといた
賽の目切りのトマトを
その麺つゆごとぶっかける...と言う
ぶっかけ素麺。
コレは『よしながふみ』さんの
『きのう何食べた?』ってマンガに乗ってるメニューで
超簡単だから良く作るんです。
素麺だけじゃ味気ないですからね~
私は割とサラダ系の麺が好きなので
冷凍うどんもキャベツとかレタスとかアボカドとか
ガッツリ乗せて食べます。
母も気に入ってくれたみたいなので
また今度作ってみようかなぁ?
あ、あと朝使ったタマネギが残ってたので
さらしてポン酢で食べました、かつ節かけて。
んまかったです。
.....で、写真を撮るのを忘れた.....と(笑)
[0回]
PR