何ヶ月かに1回
お店で『有名駅弁大会』なる催事が行われます。
...催事と言っても
そんなに規模の大きなお店じゃないですし
(むしろ系列店では小さい方じゃ...?)
並ぶ駅弁は
ますの寿司、イカめし、牛タン弁当...なので
たかが知れてるんですが
ソレでも放送で
『横川の峠の釜めしが到着しました~』
って流れると
お客様がこぞって買いにみえるらしいです。
峠の釜めしだけは
出来立てを直送してくれるのですよ
ソレってすんごく嬉しいですよねvv
ウチは両親共々信州人なので
帰省の際、上信越で群馬の碓氷峠を通って
おぎのやで釜めしを食べるのがお約束でした。
なので、子どもの頃から好きなんですよね~
例え
干し椎茸と鶏肉とごぼうと何故か杏の甘煮と
栗とうずらと筍とグリンピースと紅ショウガが
茶飯の上に乗っていると言う、シンプルなモノでも
何とな~くご馳走です(笑)
あ、あと別容器に香の物が付いてる。
コレがまたイイv
学生時代にキャンプへ行った際
峠の釜めしが道中にお昼に出たんですが
皆イヤがって全然食べない中
私1人でモリモリ食べてて気色悪がられたコトがあります
やっぱ、コレはね慣れですよ。うん。
煮物とかの味になれるコト。
もし今日の駅弁大会に釜めしがあったら
買って帰ろうかな~?なんて思ってたんですが
売ってなかったみたいです、ちぇーーーーーっっ
ヤバい.....マジで食べたくなって来た(笑)
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