朝食の内容が違うと
どうも1日のサイクルが違ってしまうので
仕事の日の朝食は必ず
白米・みそ汁・鮭の切り身・野菜料理1品
お腹が空いてる時は
+卵料理...を食べて出勤してます。
休みの日の朝食は
気分で食べるコトが多いんですが
今のブームは納豆チーズトーストと
オリーヴオイルを少したらしたアボカド半分
あとスープとか煮浸しとかの野菜料理。
その前はワカモレトーストと
(アボカドのペーストにトマトとタマネギ混ぜたソース)
スープとか煮浸しとかの野菜料理でした
納豆チーズトーストは
芸能人の誰かが好きで食べてるらしく
ちょっと試してみたら存外に旨かったので
最近は休みの日ごとに食べてます。
マヨネーズをひとたらしして混ぜるのがぽいんつ!
今日もいつもの様にトーストして
さぁ食べようとオーブンから出す時に
思いっきり右手を天板にぶつけて
火傷しちゃいました、痛かったー(涙)
[0回]
PR