子供の頃は母が塩気タイプの卵焼きしか作れなかったのもあり
お寿司屋さんのギョクも全然食べられない程甘い卵焼きは大嫌いでした。
学生の頃に甘い卵焼きを食べてる人が居て
スゴいなぁ...なんて思ってたんですけどね
大人になっていつの間にかどっちも食べられる様に.....
はゆまっちと同居してた時に克服出来た気がするんですが
記憶は定かではありませんww
因にウチの母が作る卵焼きは
ほうれん草がガッツリ入ってて醤油もたんと入ってて
かなり茶色い塩辛いヤツでした。
だから自分で色々作る様になったんですけどもww
ただ、やっぱり
調理法で考えると私は塩気タイプを選ぶみたいで
バリエーション的には
海苔+とろけるチーズ
明太+マヨ
ほうれん草+ベーコンorハム
カニかま
ネギたっぷり+しらすor炒りゴマ
桜えび.....などなど。
コレは甘い卵焼きには合わないですよね~ww
甘いのはフツーに出汁巻きします。
あ!もし私こんな卵焼き作ってるよ~ってレシピあったら教えて下さい♪
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