服部幸應先生監修の週刊料理本
『しあわせCooking』が
発売になりました
出版社は...まぁ...
週刊モノの老舗と言うか...
それしか出してないと言うか...
ゴニョゴニョゴニョ...ネェ?(苦笑)
最近色々と出版されているので
まったく困ったもんです
でも、『鉄道の旅』は好評で
創刊号が既に再版待ちの状態なんです
これはお勧めなので是非一度御覧下さいvv
さてさて桜沢も
『cooking』買ってみましたv
栄養バランスとか
タレの美味しい比率とか
食材の旬の情報とか
メニューも沢山載ってるし
割と面白いかな〜?って気がします
でも
50号迄買う気力が続くかどうか...(苦笑)
2号の『牛肉とセロリの味噌炒め』とか
『いり豆腐あんかけ茶わん蒸し』とか
とっても気になるんですが
一番気になるのが
3号のデザート『イングリッシュスコーン』...
いつからスコーンって
そんなにメジャーなお菓子になったんでしょうか?(謎)
桜沢にしてみれば嬉しい限りですけれど(笑)
定期購読の特典を期待しておられる方も
少なくないのですが
今回の特典は『エプロン』でした
...エプロンかぁ...
出来れば『服部謹製菜箸』とか
『服部謹製レードル』とか
『服部謹製ビーター』とか
『服部謹製穴開万能包丁』とか
『服部謹製プラスチックまな板』とか
そう言うのが欲しかったですねぇ...残念(不満)
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