↑
ぱたぽんままさんから『山ワサビ』を頂きました。
『山ワサビ』とは
『ホースラディッシュ』のコトで
通常ローストビーフの横に添えられてたり
粉ワサビの原料になったりしてます。
北海道では普通に生えてて
ご飯にかけて食べる習慣があるそうです
...って『ケンミンショー』でやってました(笑)
ホースラディッシュと言う名前は知ってましたが
すりおろす前の現物は初めて見ました★
な.....なんか.....すんげー土臭い(笑)
↑
でも皮をむいてすりおろし始めると
ワサビの強烈な香りがして涙が止まらず大変なコトに!!
ぱたぽんままのお話だと
辛みがかなり飛んでる...ってコトだったんですが
辛かったですよ!でも旨かったvv
[0回]