忍者ブログ
海帆だったり、みどりだったり、fon.だったりrosaceoだったりする おうさわのブログ
| Admin | Write | Comment |
プロフィール
HN:
おうさわ
性別:
女性
趣味:
音楽鑑賞・映画鑑賞
最新コメント
[06/24 結麻]
[02/03 結麻]
[11/23 ずん]
[09/26 結麻]
[09/26 結麻]
最新トラックバック
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カウンター
アクセス解析
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

かーーっぱかっぱかっぱかー♪の
かっぱ寿司に行きました。

リニューアルオープンしたそうで
何処が変わったのかな〜?
...と楽しみにしてたら
お寿司が回ってるレーンがハイテク(笑)になって
今まではインターフォンにて口頭で注文してたモノが
全て電子パネルでタッチ&ゴー?

しかも注文したお寿司は
2段になった上のレーンを
電車がピューーーーーッと配達に来るんです!
なにコレ楽しくね!?
子供じゃなくても盛り上がっちゃう(笑)

ま、冗談は抜きにして
同じレーンを走ってると
間違えて食べられてしまう可能性もありますし
タッチパネル式の注文は
今までインターフォンで受け答えしてた分
お寿司を作るコトに専念出来ますしね
非常に画期的なシステムになったと思います。


久々にとびっこを食べました。
最近スーパーとかでも余り見かけなくなりましたね
あのプチプチ食感が楽しいんだけどなぁ...
たまに食べたくなります♪

拍手[0回]

PR
ケーキ屋さんのケーキが
無性に食べたくなって
仕事の帰り、まったく逆方向にある
ケーキ屋さんまで行っちゃいました。

プリンと
いちご大福と
栗のケーキと
ショートケーキと
和三盆ブリュレを購入して
和三盆ブリュレと
ショートケーキ(半分)を食べたんですが
イヤイヤイヤ...両方共超旨かったですvv



 
 ↑
和三盆は甘みが強いけど品があって
まったりしたカンジのお味で
ショートケーキは和三盆よりずっと甘み控えめ
スポンジの質量がギッチリむっちりしてて
食べ応えのあるショートケーキでした。


ソコのケーキ屋さん
オープン当初行ったコトがあったんですが
イートインのコーナーの目の前に
コーヒーが電気調理器の上で保温されてて
ちょっと疑問だったんですよね(笑)

でも、久々に行ってみて見方変わったかも
今度はロールケーキとか食べてみたいですね♪

拍手[0回]


 
 ↑
ぱたぽんままさんから『山ワサビ』を頂きました。

『山ワサビ』とは
『ホースラディッシュ』のコトで
通常ローストビーフの横に添えられてたり
粉ワサビの原料になったりしてます。
北海道では普通に生えてて
ご飯にかけて食べる習慣があるそうです
...って『ケンミンショー』でやってました(笑)

ホースラディッシュと言う名前は知ってましたが
すりおろす前の現物は初めて見ました★
な.....なんか.....すんげー土臭い(笑)
 
 

 
 ↑
でも皮をむいてすりおろし始めると
ワサビの強烈な香りがして涙が止まらず大変なコトに!!

ぱたぽんままのお話だと
辛みがかなり飛んでる...ってコトだったんですが
辛かったですよ!でも旨かったvv

拍手[0回]

昨日の疲れが出たのか
久々にお昼頃までゴロゴロしとったんですが
用事が細々とあったので
午後になってから活動開始して
帰りがけにコンビニへ寄ったら
『Gokuri』の新作が出てました。


2月から発売してたんですね、桃味
ネクターとか大好きなので
買っちゃいましたよ〜♪

グレープフルーツみたいに
つぶつぶが入ってる訳ではないんですが
なかなか美味しかったですよんv
ネクターよりは薄いかな?


先日
『とろとろ桃のフルーニュ』も試したんですが
Gokuriの方が私は好きです
多分、マンゴーが入ってないせい...(笑)

拍手[0回]



 
 ↑
みにーちゃんから
鎌倉のお土産が届きました♪
お仕事で行ったり来たりしてるみたい
う〜ん...大変そうです(汗)

中身はお菓子だったのですが
1つは定番
皆が大好き私も大好き鳩サブレちゃん
そしてもう1つのカンカンの中には
小さな鳩の落雁が入ってました!

私は信州小布施の
栗落雁しか食べたコトがなかったので
鳩の落雁なんて初めて見ましたよ〜
すんごい可愛いのvv
両親もお初だったみたいで
ビックリしてました。

こんなお菓子あるんですね〜♪

ぐりちゃんありがとう
逆に余計な出費させちゃってゴメンね(汗)

拍手[0回]

バレンタインのコーナーに
何故か北海道の有名菓子ブランド
『六花亭』のストロベリーチョコと
マルセイバターサンドが売ってたので
思わず買ってしまいました♪

北海道のお菓子と言えば
六花亭ですよね〜
後は同じお店のモカチョコとか
トラピストクッキーとか
白い恋人とか...
あ、ロイズの生チョコ!
ふらのプリン!
じゃがぽっくる!

う〜ん...
想像するだけでヨダレが出て来ますな(笑)

ホントは
花畑牧場の生キャラメルとか
1度食べてみたいですが
なかなか手に入らないみたいですね

拍手[0回]

もう10年程前になるのですが
スペインへ旅行したことがありまして
その時に食べたお菓子の名前が判らず
ネットでずっと探してたんですが
全然見つかりませんでした。

修道院で作られたお菓子だってコトしか
全然記憶にないんです〜(汗)
すんごい甘くって美味しかったんですよ
日本では絶対食べられない様な味で...
確か卵の黄身を使ってた気がするんだけど
調べてみてソレっぽいお菓子は
黄身を一切使ってないんですよね
アーモンドプードルがメインみたい。

両親に聞いてみたんですが
父はそのお菓子を食べた記憶はないって言うし
母は甘くってイヤだったって(笑)

今だったら
ケータイでバッチンバッチン写真に撮って
ブログに上げちゃうんですが
その頃は全然気にしてなかったんですよね
むしろケータイ持ってなかったし!(笑)


しかし、お菓子なしでも
スペインにはもう1度行きたいですvv

拍手[0回]

近所(と言っても徒歩15分圏内)に
吉野家が出来たので
父のお付き合いで行ってみました♪

実はワタクシ
初めて牛丼なるモノを食べたのは
今から6年前...
30代になって初めて
牛丼デビュー(?)したんです(笑)

また食べたい!って思う様な
インパクトがある味ではないかな?
でも安いから手軽だし
牛丼食べよう!って気持ちは判ります。

ドトールでイイやとか
マクドでイイやと同じ感覚ですよね〜


しかし、みそ汁の出汁が効いてたなぁ...
 
 
因にメンチカツデビューは4年前です
コレも遅いかも(笑)

拍手[0回]



 ↑
オランダ家の
『なめらかフロマージュ苺』

今日新聞に広告が入ってて
朝、出勤前に
『うまそーうまそー』言ってたら
父が買って来てくれました(笑)
.....過保護すぐる(笑)



夕食の後に食べたのですが
イヤイヤイヤイヤ...旨かったですvv

フロマージュの名の通り
チーズケーキなんですが
ちょっと重めのスフレタイプと
苺の香りがするレアチーズが2層になってて
その上にグラハムが乗っかってます。

上のパラパラした赤いのは
フリーズドライの苺かな?
イイ香りがするのですよ〜
うんめーうんめー言いながら食べてました(笑)



しかし、オランダ家が
千葉県オンリーのお店だとは
全然気付きませんでした!
ケーキ旨いし、もうちょっと利用しようかな♪

拍手[0回]

耶彰さんが
生キャラメルをお手製された
...って伺ったんです。

生キャラメルを自分で作れるなんて
全然知らなかったので
試してみたくなっちゃって♪
レシピを探してマネして作ってみました。
イヤイヤイヤイヤ...
作ったなんておこがましい程の
ヒドいシロモノが生まれました(笑)


コレを見ると
イイ色のキャラメルなんですけどね〜
私が生み出したのは
まっくろくろすけでぶにゃっと柔らかく
バターが上に分離してしまったあまーい物体。
マズくはないんだけどなぁ(笑)

やっぱりお菓子作りは難しいっす!!

拍手[0回]

≪ Back  │HOME│  Next ≫

[9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19]

Copyright c SakuraHolic。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By 御伽草子 / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]