今まで桜沢
フレッシュチーズやナチュラルチーズと言うと
『kiri』か『フィラデルフィア』
あとは...『モッツァレッラ』位しか
食べたコトがなかったのですが
(厳密にはkiriってプロセスチーズなのですよね)
先日父が美術館へ行った帰りに買って来た
チーズの詰め合わせのなかに
『boursin(ブルサン)』
http://www.boursin.jp/
...と言うフランスの
フレッシュチーズが入ってたので
いの一番に食べてみたんです♪
↑
エシャロットの入ったポーションタイプで
あさつきの香りと塩味が強め...
なかなか美味しかったです。
辛めのお酒に合いそうなカンジ?
スーパーとかでも見掛けるんですが
存外にお値段が張るので
なかなか買えないのですよね、コレ!
でも、ちょっと気に入ったので
今度は別の味に
チャレンジしてみたいですね〜♪
そうそう、フランスでは
日本に良くある『プロセスチーズ』は
殆ど食べないそうです。
身体に悪いと言われてるのですって!
へ〜〜〜〜〜。
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