忍者ブログ
海帆だったり、みどりだったり、fon.だったりrosaceoだったりする おうさわのブログ
| Admin | Write | Comment |
プロフィール
HN:
おうさわ
性別:
女性
趣味:
音楽鑑賞・映画鑑賞
最新コメント
[06/24 結麻]
[02/03 結麻]
[11/23 ずん]
[09/26 結麻]
[09/26 結麻]
最新トラックバック
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カウンター
アクセス解析
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

『ブルサン』...と言っても
害虫除けのスモーク殺虫剤ではないですよ?(笑)

拍手[0回]


 
 
 
今まで桜沢
フレッシュチーズやナチュラルチーズと言うと
『kiri』か『フィラデルフィア』
あとは...『モッツァレッラ』位しか
食べたコトがなかったのですが
(厳密にはkiriってプロセスチーズなのですよね)
先日父が美術館へ行った帰りに買って来た
チーズの詰め合わせのなかに

『boursin(ブルサン)』
http://www.boursin.jp/

...と言うフランスの
フレッシュチーズが入ってたので
いの一番に食べてみたんです♪

 

 
 ↑
エシャロットの入ったポーションタイプで
あさつきの香りと塩味が強め...
なかなか美味しかったです。
辛めのお酒に合いそうなカンジ?
 
 
 
スーパーとかでも見掛けるんですが
存外にお値段が張るので
なかなか買えないのですよね、コレ!

でも、ちょっと気に入ったので
今度は別の味に
チャレンジしてみたいですね〜♪
 
 
 
そうそう、フランスでは
日本に良くある『プロセスチーズ』は
殆ど食べないそうです。
身体に悪いと言われてるのですって!

へ〜〜〜〜〜。
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[1691] [1686] [1687] [1685] [1684] [1690] [1689] [1683] [1682] [1681] [1680]

Copyright c SakuraHolic。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By 御伽草子 / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]