花かごを買って帰宅した後
近所のイタリアンリストランテで
優雅ディナーですよ〜vv
今日は忘年会が入ってるらしく
かーなーり、忙しそうでした。
↑
前菜1:マンゴーとヨーグルトのスープ
甘いスープって余りお目にかからないので
ちょっとビックリ!デザートみたいでした。
↑
前菜2:ヒラマサのカルパッチョ
バーニャカウダ風のサラダがおいしかったです
アンチョビ大好きvv
↑
パスタ:ちりめんレタスと自家製ハム
イタリア産からすみのパスタ
からすみが弱かったなぁ...
↑
メイン:ヒラマサのカマのグリル
ナイフとフォークで格闘しましたよ(笑)
岩塩がマイルドに効いてて美味しかったです。
↑
口直し:柿のソルベとローズマリーのジェラート
あんまり柿っぽくなくてイイですね〜
↑
デザート:3種盛り合わせ
ハチミツのジェラート
栗入りのティラミスとクレームドブリュレ
ドリンクでサングリアとリモンチェッロを頂きました。
冬と言うよりも
柿とか栗とかヒラマサとか
どちらかと言うと秋料理ってカンジでしょうか?
今度は冬メニューが食べたいですね〜vv
いつまでこうして居られるんだろうな...。
PR