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海帆だったり、みどりだったり、fon.だったりrosaceoだったりする おうさわのブログ
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一昨日のめざましテレビで

『とある県では
 ところてんに砂糖をかけて食べる』

と放映していました。

関東では酢醤油・関西では黒みつ
と言うのは、案外定説になってはいますが
砂糖と言うのは初耳でしたね〜。

砂糖と言っても
砂糖だけをかける訳ではなく
醤油とお酢と砂糖.....
要するに三杯酢みたいなカンジでしょうか?

.....で、試してみました。
砂糖を入れたらどんな味がするのか?

旨いですよ。
お酢の『うっ』とする香りが無くなって
まろやかになって食べやすいです。

トマトの料理が酸っぱい時に
お砂糖を入れて味を落ち着かせる
って言う方法があるんですが
ソレと同じなんですね〜?
合理的だと思いました♪

その県に住んでいるお友達に聞いたのですが
やはり出身でないと、お砂糖は入れないかも?
と言うお話でした。

なるほどなるほど。

皆さんも機会があったら是非お試し下さい。
お砂糖はティスプーン1杯か2杯で良いですよ〜!
 
 
 

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